⊂ 企業專屬版本維護


官方的LibreOffice,平均二個月釋出一次,除非企業IT擁有完整軟體管理政策及機制,否則無法限制使用者自行至官方網站下載新版安裝檔,官方也不提供升級檔,每次升級只能重新安裝,晟鑫科技OxOffice專屬版本服務,可提供內嵌客戶Logo及軟體名稱(例如:OSSII-OxOffice)的版本,除了可進行版本控制及軟體升級機制,也可提升企業專業形象。

 

libreoffice-releaseplan

 

另外,企業專屬版本服務也提供軟體更新服務,若官方釋出重大更新訊息, 或是晟鑫科技提出重大修正,將主動提供更新版本給客戶運用,依照客戶需求進行版本更新佈署。

 

具體作法:


♦提供版本更新服務

 

晟鑫科技自行維護基於特定官方版本之原始程式碼(目前基於 LibreOffice 最新版本:4.4.x 系列),並建立內部版本控制系統提供最新的企業版本的【佈署封裝檔】及【升級檔】予客戶,客戶可依據實際需求佈署升級(例:小改版:R3W1 → R3W2,重大更新版本:R3W6 → R4W1),在官方版本推出【新式功能】或是【重大更新】的功能後,晟鑫科技會將其納入維護的版本中,並以【升級檔】的模式取代原有完整更新檔的包裝,更適合企業大量更新佈署的需求,企業版本在小型更新的情況下,不需重新安裝整個軟體,大幅降低版本更新時間。

 

oxoffice-releaseplan


♦提供 Bug 修正服務

 

若在使用企業專屬版本過程遭遇重大Bug,導致無法順利進行 OxOffice 所宣稱日常之文書作業,晟鑫科技將快速提供軟體修正服務並提供【更新檔】佈署檔,客戶可依據實際需求佈署升級。

 

oxoffice-fix


 ♦提供企業專屬 Logo 版本

 

專屬Logo版本可提供企業版本軟體控管之功能,統一採用單一版本,可在導入過程中將問題單純化,降低資訊管理上的困難, 並塑造企業資訊單位的專業形象。

 

企業專屬版本政策-1